Испания-Мания
Визы в Испанию Иммиграционные вопросы Юридические вопросы

Как оформить испанскую визу простому туристу?

Получение испанской туристической визы

Туристический сезон в Испании уже скоро войдет в свою высокую фазу, большинство отдыхающих уже определились с тем, как, когда и куда им отправиться в отпуске, но, наверняка, остались и те, кто откладывает решение всех вопросов на последний момент. Одной из первостепенных задач для проведения отпуска в Испании можно считать получение туристической визы для въезда на территорию Королевства, которая к тому же позволит ее обладателю посетить и другие страны Европейского союза и Шенгенской зоны.Испания-Мания

Уже несколько лет оформление шенгенской визы осуществляется без необходимости непосредственного обращения в Консульство Испании. Связующим звеном в данной ситуации выступает визовый центр, который принимает документы непосредственно у заявителя и передает их в консульское учреждение, а также контролирует процесс оформления визы. На сайте такого посредника всегда можно получить актуальный список документов и требований к заявителю, записаться на подачу документов, а также контролировать готовность визы.

Необходимые документы для оформления испанской туристической визы:

– анкета, заполненная соответствующим образом на испанском или английском языках и подписанная лично заявителем. Анкету несовершеннолетнего ребенка должен подписать один из родителей, усыновителей или опекунов. На каждого ребенка необходимо оформить отдельную анкету (даже если у несовершеннолетнего нет собственного паспорта, а он вписан в паспорт одного из родителей).

– фотография (2 шт.). Она должна быть цветной, размером 3,5 х 4,5 см в хорошем качестве, на белом фоне, сроком давности не более 6 месяцев. Одну анкету необходимо приклеить на анкету, а вторую предоставить в консульство.

– заграничный паспорт. Срок его действия не может быть менее 3-х месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны. К тому же в паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы, а срок действия документа не более 10 лет.

– копия всех страниц заграничного паспорта.

– копия заполненных страниц общегражданского паспорта.

– для несовершеннолетних заявителей: оригинал и копия свидетельства о рождении.Испания-Мания

– документы, подтверждающие размещение в Испании на весь период пребывания (контракт аренды апартаментов, бронь гостиницы, бронь апартаментов через системы бронирования с подтверждением оплаты, письмо-приглашение).

– полис медицинского страхования. Страховое покрытие должно охватывать весь период пребывания в Испании или первую поездку, а также быть действительным для всех стран Шенгенского соглашения. Страховой полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 000 евро.

– бронь авиабилетов. Заявитель должен предоставить бронь авиабилетов туда и обратно с подтверждением оплаты бронирования. Также допускается предоставление иных дорожных и транспортных документов (билеты на поезд, рейсовый автобус, круизный лайнер).

– экономические гарантии. Обычно туристы предоставляют справку с места работы, либо форму 2-НДФЛ сроком действия не более 1 месяца со дня выдачи. Если же заявитель является индивидуальным предпринимателем или хозяином своего бизнеса, то необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (ОГРН), а также копию свидетельства о постановке на налоговый учет (ИНН). В случае если заявителем является студент или учащийся, то нужно представить справку из учебного учреждения.

– документы, подтверждающие финансовую обеспеченность туриста. Сумма финансовых гарантий с этого года составляет 90 евро на человека за каждый день пребывания, но не менее 810 евро на поездку за одного человека. В качестве подтверждающих документов подойдут банковские выписки со счета на бланке банка, заверенные оригинальной печатью банка и подписью сотрудники банка; дорожные чеки; справка о покупке валюты; кредитные карты с кратким содержанием банковского счета и обязательным указанием доступного кредитного лимита; спонсорское письмо в печатном виде с приложением финансовых гарантий спонсора. Актуальность данных документов не должна превышать 1 месяц с даты выдачи.

– для несовершеннолетних туристов, выезжающих в Испанию без сопровождения обоих родителей, усыновителей, опекунов, необходимо предоставить нотариальное согласие законных представителей на выезд ребенка за границу. В случае выезда в Испанию лишь в сопровождении одного родителя, нотариальное согласие требуется от второго родителя. Если же ребенок находится под опекой, то соответствующее согласие оформляет орган опеки и попечительства, независимо от того, с кем едет ребенок (с обоими опекунами, с одним из них, с третьими лицами). Если у кого-то из родителей уже есть действующая виза, то необходимо предоставить ее копию, а также брони билетов, подтверждающие сопровождение ребенка в поездке.Испания-Мания

После того, как все документы будут собраны, необходимо в электронной форме записаться на подачу документов. В назначенное время заявитель обязан явиться в визовой центр, сдать подготовленные документы и оплатить визовый сбор. От оплаты консульского сбора освобождаются:

– дети в возрасте до 6 лет,

– инвалиды,

– один сопровождающий инвалида первой группы,

– члены семей граждан Европейского союза,

– близкие родственники граждан России, имеющих вид на жительство в Испании.

От оплаты сервисного сбора визового центра освобождаются:

– дети в возрасте до 6 лет,

– инвалиды первой группы и один сопровождающий.

Facebook Comments